мраморная скульптура Сергей Хориков


 Print this page Расписание выставок С. Хорикова:

ПРОШЕДШИЕ ВЫСТАВКИ СЕРГЕЯ ХОРИКОВА:

03/12 - 11/12/2011 Флорентийское Биеннале, Флоренция, Италия


Скульптура "Абсолютная реальность":



Новая серия скульптур "Виноградная косточка" раскрывает предназначение человека. "Человек - мера всех вещей".
Это высказывание Пратогора раскрывает цель существования человека. Человечество как гроздь винограда созревает на лозе Вселенной, являющейся проявлением сознания Творца, и служит Творцу средством самопознания.
В бесконечном процессе эволюции Вселенной человек выстраивает свой путь возвращения к Творцу и пытается представить абсолютную реальность через знакомые образы. Абсолют - парусник и ветер, море и небо, верх и низ. Это - самодостаточность.
Нидерландская компания HBFF Training & Consultancy выступает официальным спонсором скульптора.


______________________________________

25/09/2011 Kunstjaarbeurs 2011, Амстердам, Нидерланды
На выставке, проходившей в World Fashion Center Амстердаме, Нидерланды, Сергей представил три мраморные работы из серии "В поисках истины. Назад к истокам".

marble sculpture

"Проточеловек", 2003 г., тонированный мрамор.
______________________________________

14/09 - 18/09/2011 Open Art Fair, Утрехт, Нидерланды

Новая серия мраморных работ "Дельфы" была впервые представлена публике в время выставки Open Art Fair в Утрехте, Нидерланы в сентябре 2011 года. Мотто данной серии: Свет разума" четко описывает замысел автора: искусство как инструмент познания на пути поиска истины.
______________________________________

05/03 - 10/03/2011 V Юбилейный Московский Международный Фестиваль Искусств "Традиции и Современность"

Сергей Хориков был награжден специальной премий жюри "Аплодисменты Жюри".
Скачать флайер
Скачать концепт "Пушкин"
Скачать концепт "В поисках истины. Древняя Греция"
"A мифологию я не уступлю и вечно буду за нее воевать. Скажешь всего одно слово, а за ним бессмертные образы. А если читатель не знает, так я не виноват, и он должен знать! Вот о чем позаботьтесь". А.С. Пушкин
Данная цитата раскрывает глубокое понимание А.С. Пушкиным важности для мыслящего человека изучения и анализа античности и привязки к настоящему. Разделяя взгляды поэта, Сергей Хориков представил публике 7 работ в белом мраморе из серии "В поисках истины. Древняя Греция",а также новую работу "Пушкин" (2011г.). Необычная трактовка образа Пушкина раскрывает перед зрителем сложный путь самосовершенствования и выполнения своей миссии перед обществом и перед собой лично.
Пятый Юбилейный Московский Международный Фестиваль искусств "Традиции и Современность" - одно из наиболее ярких ежегодных событий культурной жизни столицы открыл свои двери 5 марта 2011 года в Центральном Выставочном Зале "Манеж". В дни проведения фестиваля можно было увидеть множество высокопоставленных персон, видных деятелей культуры и искусства, представители духовной, политической и бизнес элиты страны, делового сообщества и представители культурных центров разных стран мира.


______________________________________


08/02 - 13/02/2011 Дни Славянского Искусства в Берлине, Германия

Сергей представляет на выставке скульптуру "Стрелы Геракла" в разделе "рельефная скульптура". Особенность работы заключается с сочетании техники исполнения рельефной и круглой скульптуры, что практически не встречается.

marble sculpture

"Стрелы Геракла"
Лук и стрелы - любимое оружие Геракла, дар Аполлона. Эти стрелы не знают промаха, их яд смертелен даже для богов и направлены они против химерических чудовищ - властителей прошлого, препятствующих развитию человечества.
Геракл освободил землю от множества ужасных созданий, став, однако, косвенным образом жертвой этих стрел. Лук и стрелы перешли к Филоклету, которому суждено было убить Париса, виновника Троянской войны и нарушителя священного закона Зевса о гостеприимстве, закона, открывшего людям путь к познанию мира.
Стрелы Геракла - это напоминание о том, что на пути познания следует трудиться двумя руками, не покладая рук.
Описание скульптуры: Геракл, сжимающий стрелу, изображен в момент, когда его настигла месть прошлого, против которого он сражался всю жизнь. Необычное композиционное решение притягивает взгляд то к руке со стрелой, то к лицу, искаженному страданием. Различная техника резьбы и сочетание мрамора с металлом придает образу драматизм и динамику.


©2008 - 2012 Sergey Khorikov Art Studio Авторские права защищены
Компания Sergey Khorikov Art Studio обладает всеми авторскими правами на все тексты, графические изображения и программное обеспечение, находящиеся в собственности компании Sergey Khorikov Art Studio, и настоящим разрешает Вам копировать электронными средствами документы, опубликованные здесь, только для целей пересылки или просмотра информации. Вы не имеете права отображать, редактировать или иначе вносить изменения в файлы, содержащиеся на настоящем Web-сайте для повторной передачи, или распечатывать содержащуюся здесь информацию без письменного разрешения компании Sergey Khorikov Art Studio. За исключением специально указанного выше, ничто из содержащегося здесь не должно истолковываться в качестве рассмотрения лицензии или права в рамках авторского права, патента или товарного знака компании Sergey Khorikov Art Studio.