мраморная скульптура Сергей Хориков


 Print this page Расписание выставок С. Хорикова:

ПРОШЕДШИЕ ВЫСТАВКИ:

27/11 - 29/11/2009 Art Event 2009 Антверп, Бельгия.

Четыре мраморных скульптуры были представлены на международном арт-салоне Art Event 2009 в городе Антверпен, Бельгия. Art Event ежегодно проводится в Экспоцентре Antwerp Expo, является важнейшим событием в художественной жизни Бельгии, привлекает тысячи любителей прекрасного.
Представленные скульптуры вызвали большой интерес как у публики, так и у специалистов благодаря концептуальности, высокопрофессиональному исполнению и эмоциональной выразительности образов, символизирующих схему развития мышления человека.
Читать концепт...


мраморная скульптура

06/10 - 11/10/2009 Международная выставка современного искусства "Российская Неделя Искусств", Санкт-Петербург

Скульптура "Афродита - Урания" была удостоена 3-его места в номинации "Круглая скульптура"

Название: Афродита - Урания
Материал: мрамор (один кусок)
Тип скульптуры: отдельно-стоящая скульптура
Техника: круглая скульптура
Копия или оригинал: оригинал
Дата создания: 2003 г.
Размеры: высота 0.80 м.; ширина 0.30 м.; глубина 0.22 м.
"Связь веков"
Афродита Урания - образ, пришедший к нам из глубочайшей древности и вобравший в себя сущность многих эпох, олицетворяет собой главный дар, данный человечеству - способность к производительному творчеству, которое есть ни что иное, как чудо овеществления мысли, реализуемое человечеством на пути постижения смысла своего существования. Творческая реализация задуманного создает ступени, по которым человечество, поднимаясь все выше, надеется на встречу с Творцом.
Описание скульптуры: Хрупкий образ стоящей обнаженной женщины передает небесный аспект любви. Великолепная композиция, технически безупречная, скульптура в полированном мраморе производит незабываемое впечатление.

мраморная скульптура